te han bloqueado en WhatsApp cómo saber

Trucos para saber si te han bloqueado en WhatsApp

No es el primero, ni será el último. Nos referimos a artículos relacionados con el WhatsApp que irás viendo en esta Guía. Sí, porque a esta aplicación siempre le queda tela para cortar. Si no la conoces… ¿de qué planeta vienes? ¡Es coña!, pero es tan popular que resulta raro que alguna persona no sepa de qué se trata. Y lo que también es extraño, es que nunca hayas tenido la sospecha de que alguien te haya cortado la comunicación a través de ese medio. Sí, hoy en TopMóviles, te daremos unos prácticos trucos para saber si te han bloqueado en WhatsApp.

Esto ocurre cuando le mandas un mensaje a alguno de tus contactos. Van pasando las horas, y después los días… ¡y nada! No obtienes respuesta. Entonces te surge la pregunta inevitable, que incluso te ofende: ¿me habrá bloqueado?

¿Sientes que te han bloqueado en WhatsApp?

Desde que se creó la aplicación, la misma te da la posibilidad de bloquear a otras personas con mucha facilidad. Es lo que haces cuando ya no quieres tener ningún tipo de diálogo con alguien, por los motivos que sean.

Y evidentemente, si tú puedes bloquear a otros contactos, también cualquiera podría hacer lo mismo contigo… ¡¿qué has hecho para merecer eso?!

No importan las razones, porque eso ya es un asunto tuyo, y en TopMóviles te ayudamos en cuestiones tecnológicas (si no, seríamos TopRelacionesSociales o algo por el estilo). Lo cierto es que hoy te daremos unos infalibles trucos para saber si te han bloqueado en WhatsApp. Técnicas que podrás llevar a cabo desde smartphones de cualquier marca (iPhone, OnePlus, Realme y muchas más) que están a tu alcance y al mejor precio en nuestro catálogo virtual.

Para dejar de esperar una respuesta que probablemente jamás te llegará, tienes que hacer una serie de pruebas. Casi tan infalible como la prueba del algodón de los anuncios de antaño, pero en este caso es la prueba del bloqueo

Hay diferentes trucos para descubrir si una persona te ha bloqueado en WhatsApp

te han bloqueado en WhatsApp trucos

Truco 1 para saber si te han bloqueado: no ves su foto de perfil

Nos referimos a ver su foto de perfil del WhatsApp. Ya empieza a olerte mal la cuestión, pero no desesperes. Porque podría haber otros motivos para que no puedas visualizar su fotografía.

Las razones por las cuales no ves la foto de perfil de alguien son:

  1. Ha puesto sus ajustes de privacidad en la opción “Nadie”
  2. Sólo le enseña su foto de perfil a sus Contactos (y no te tiene entre ellos)
  3. No tiene ninguna foto configurada en su perfil
  4. O, el motivo tan temido, realmente te ha bloqueado

Truco 2 para saber si te han bloqueado: no sale el doble check

Damos por hecho que ya sabes cómo funciona el método de los ticks o checks en WhatsApp. Un solo check cuando sale el mensaje (tú lo envías). Dos checks cuando el destinatario lo recibe (pero no necesariamente lo lee, salvo que lo haga directamente desde la notificación). Y el famoso doble check azul cuando rotundamente lo ha leído.

Si un contacto te tiene bloqueado, nunca podrá recibir un mensaje tuyo. Por lo tanto, si se queda en un simple check, las sospechas de que te ha bloqueado empiezan a tener sentido

Truco 3 para saber si te han bloqueado: no puedes hacerle llamadas de voz

Es uno de los trucos más infalibles. Si el WhatsApp no te permite hacerle una llamada de voz a un determinado contacto, tienes casi todos los números de la papeleta cuyo premio es “te han bloqueado”.

Podría darse el caso de que, por problemas de cobertura, en ese momento no pueda recibir una llamada de voz. Pero en pleno 2021, en fin… ¡que no cuela!

Truco 4 para saber si te han bloqueado: no puedes ver si está en línea

Esta opción de no poder ver si está en línea o cuál fue su último horario de conexión, es un arma de doble filo. Ya sabes que si tú eliges ocultar esa información, tampoco podrás saber esos datos con respecto a tus contactos.

Lo que es inevitable, es que cuando estás con el WhatsApp abierto, los demás saben que estás en línea. Por lo tanto, si estás seguro de que la otra persona está usando la aplicación y tú no lo ves en línea: blanco y en botella… ¡te ha bloqueado!

Truco 5 para saber si te han bloqueado: no puedes añadirlo a un grupo

Es otra de las pruebas infalibles: si no puedes añadirlo a un grupo, es cien por ciento seguro que te ha bloqueado. Si ese contacto “sospechoso” ya coincide en un grupo contigo, podrás seguir interactuando con esa persona en forma grupal, pero no de manera privada.

¡Ahora ya puedes saber si te han bloqueado!